Lavilla
Новичок
|
 |
« : 11 Июля 2010, 10:41 » |
|
Всем доброго времени суток! Совершенно случайно наткнулась на другом форуме мастеров нэйл индустрии на тему "А будет ли существовать наша профессия" прочла и ужаснулась. Оказывается 22 июля 2010 выходит новый законопроект о запрете ацетона, МЭК, метилметакрилатов, толуола и т.д. http://www.rg.ru/2010/06/15/perechen-dok.htmlЯ как раз с 20 июля собираюсь идти в школу Инны Коробейниковой на акрил  Что делать дорогие мастера?? Я впадаю в панику!!! Вот ссылка на форум где я эту информацию узнала http://nail.parikmag.ru/index.php?showtopic=1020&pid=4552&st=0&
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 10:44 от Lavilla »
|
|
|
|
|
|
my$tery
|
 |
« #1 : 11 Июля 2010, 11:56 » |
|
Посмотрела я списки запрещенных веществ....... Я конечно не химик, но на моих банках вещества в составе другие...... Есть среди нас те, кто хорошо знает химию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lavilla
Новичок
|
 |
« #2 : 11 Июля 2010, 13:22 » |
|
mystery в ваших лаках, жидкостях для снятия лака нет ацетона? вы не пользуетесь мономером, не наращиваете акрилом?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 13:24 от Lavilla »
|
|
|
|
|
|
my$tery
|
 |
« #3 : 11 Июля 2010, 13:37 » |
|
Lavilla, я не это имела в виду..... лаками я не работаю, состав акрила я посмотрела, и поэтому задала этот вопрос, т.к. вещества там указаны точно, а на банках написано немного другое..... Жидкости для снятия лака у меня без ацетона...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuna
|
 |
« #4 : 11 Июля 2010, 14:12 » |
|
Девы, вся фишка в % содержании этих веществ. Скорее всего это все пройдет мимо нас, т.к. продукция вся сертифицирована (во всяком случае та, которой пользуюсь я)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клеопатра
|
 |
« #5 : 11 Июля 2010, 14:49 » |
|
Всем доброго времени суток! Совершенно случайно наткнулась на другом форуме мастеров нэйл индустрии на тему "А будет ли существовать наша профессия" прочла и ужаснулась. Оказывается 22 июля 2010 выходит новый законопроект о запрете ацетона, МЭК, метилметакрилатов, толуола и т.д.
я не химик, но когда пыталась поступать в мед, химию хорошо учила и сейчас прекрасно помню. Что за массовая истерия?? Прежде чем такие заявления делать, вы прочтите ингридиенты: на моей банке INM написано по-английски (перевожу на русский) - полиметакрилат. Хде здесь взяться метилметакрилату?? Именно метил- очень токсичен. Это во-первых. Во-вторых, если даже и запретят, во что я слабо верю, то с какого перепуга умрет такой мощный звЭрь как наращивание ногтей?? Будут другие составы! В-третьих, в большинстве сертифицированной и качественной продукции давно уже нету толуолов, ацетонов и т.д. Другое дело - китайская паленка. Тогда да - я за, чтобы ее истребляли - это необходимо для безопасности. Хватит гнать дуру 
|
|
|
|
|
|
Некромант, 35 лвл, ЛетучаяМышка skype - tumtimi
|
|
|
Oliandra
Новичок
|
 |
« #6 : 11 Июля 2010, 16:55 » |
|
Я тоже так думаю как Ольга Лавриченко ,не надо впадать в панику. Посмотрите на все со стороны производителя продукции для маникюра. Вы думаете они сидят сложа руки? Мы даже себе не можем представить какой оборот они получают. Естественно все придумают, заменят, хотя многое уже заменили. Стамотологи работают на аналогичных материалах. Все будет нормально. Все делается для нас же самих. Не во вред нам и нашим клиенткам, а во благо. Так и должно быть в цивилизованном мире. И вообще ни кто нашу профессию не отменял, к чему эта паника? Материалы должны быть качественными вот пусть производители и думают об этом, а не мы. Мы лишь цепочка в потребительском звене. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 20:01 от Oliandra »
|
|
|
|
|
|
my$tery
|
 |
« #7 : 11 Июля 2010, 21:27 » |
|
Вот поэтому я и спросила.... Мне тоже все это странным показалось....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vivien
Новичок
|
 |
« #8 : 14 Июля 2010, 20:50 » |
|
А мне вчера одна мастер из нашего города сказала, что акрил сейчас в России будто бы распродают до конца (что будто на складах лежат остатки, и то почти никто не покупает),что в других странах работают только на гелевой системе.... И что акрилу скоро будет конец... Неужели правда?? Или это так - слухи??
|
|
|
|
|
|
Я обязательно всего достигну 
|
|
|
|
Клеопатра
|
 |
« #9 : 14 Июля 2010, 20:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vivien
Новичок
|
 |
« #10 : 14 Июля 2010, 20:53 » |
|
блин )))))) а то уж я расстроилась  ))))) иду с понедельника в Виктори учиться на акрил  )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клеопатра
|
 |
« #11 : 14 Июля 2010, 21:04 » |
|
блин )))))) а то уж я расстроилась  ))))) иду с понедельника в Виктори учиться на акрил  ))) удачи)))) не верь никому, пока все сама лично не проверишь)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vivien
Новичок
|
 |
« #12 : 14 Июля 2010, 21:13 » |
|
удачи)))) не верь никому, пока все сама лично не проверишь)))
спасибо  ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina (oven_levsha)
|
 |
« #13 : 15 Июля 2010, 02:10 » |
|
Мы даже себе не можем представить какой оборот они получают. Естественно все придумают, заменят, хотя многое уже заменили. Мы лишь цепочка в потребительском звене.  Вот вот.Наши заработки,копейки по сравнению с их доходами!Да огромное колличество заводов производит акрил для наращивания!И все это закрывать или переоборудовать,безумные деньги!Никто такого не позволит сделать!Я думаю все эти слухи,как всегда исходят от каких нибудь гелевиков. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malina@
Мастер

|
 |
« #14 : 15 Июля 2010, 02:28 » |
|
Я тоже так думаю как Ольга Лавриченко ,не надо впадать в панику. Посмотрите на все со стороны производителя продукции для маникюра. Вы думаете они сидят сложа руки? Мы даже себе не можем представить какой оборот они получают. Естественно все придумают, заменят, хотя многое уже заменили. Стамотологи работают на аналогичных материалах. Все будет нормально. Все делается для нас же самих. Не во вред нам и нашим клиенткам, а во благо. Так и должно быть в цивилизованном мире. И вообще ни кто нашу профессию не отменял, к чему эта паника? Материалы должны быть качественными вот пусть производители и думают об этом, а не мы. Мы лишь цепочка в потребительском звене.  100% , что факт - то факт !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|