Феечка
Новичок
|
 |
« : 06 Декабря 2009, 17:17 » |
|
Девочки здравствуйте. Я ногти наращиваю совсем недавно, училась только на наращивание гелем, самостоятельно работаю три месяца и вот клиентки просят акрил. Я на курсы по акрилу смогу попасть только в весенний набор и решила в нете посмотреть обучающие видео, читаю форумы......Решила попробовать на сестре и подругах, закупила все нужные материалы, вчера тренировалась на типсах и потом на сестре И вот у меня какая проблема, не получается сформировать на кисточке шарик, не пойму в чем дело, в самой кисти ?( у меня фирмы Колински номер 6) или я что то не правильно делаю ?? Помогите советами или может у кого есть видео обучающее как правильно формировать шарик акрила
|
|
|
|
|
|
Улыбочку !! :-))
|
|
|
люн
Мастер

|
 |
« #1 : 06 Декабря 2009, 17:24 » |
|
в чем проблема?сухой или жидкий? кисть не синтетика?о край стаканчика лишний мономер убираете с кисти?
какой материал фирма?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Феечка
Новичок
|
 |
« #2 : 06 Декабря 2009, 17:29 » |
|
Все фирмы Ириск. Кисть с натуральными волосками. Мономер наливаю в спец стеклянную баночку, мочу ее как следует что бы воздух вышел , кисть как бы о край баночки промакиваю и затем макаю ее кончик в пудру, и образуется не шарик а просто кисть получается облепленная пудрой, я пробовала и побольше мочить и посуше, и макать кисть в акрил поглубже и совсем чуть чуть- не получается шарик и все. Вчера сестре все таки сделала ногти, посмотрим что и как будет держаться, но помучилась основательно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
люн
Мастер

|
 |
« #3 : 06 Декабря 2009, 17:44 » |
|
попробуйте опустить кончик кисти на полсантиметра и провести полосочку по пудре....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Феечка
Новичок
|
 |
« #4 : 06 Декабря 2009, 17:45 » |
|
Ага, пол сантиметра довольно глубоко, я так не пробовала. Обязательно попробую. Спасибо вам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N-tehTT
Постоянный участник

|
 |
« #5 : 06 Декабря 2009, 17:47 » |
|
Феечка, Существует два способа набора акрила на кисть: в первом случае вы кистью совершаете круговые движения, оборачивая ее вокруг своей оси, во втором ведете кисть параллельно дну банки. все это до тех пор пока не наберется шарик нужного размера. *не знаю понятно или нет написала... =)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Феечка
Новичок
|
 |
« #6 : 06 Декабря 2009, 17:49 » |
|
Да, понятно Спасибо , буду пробовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатали
Участник

|
 |
« #7 : 06 Декабря 2009, 18:03 » |
|
Феечка тут на форуме есть тема книга моделирования Зеленовой там ссылки на книжку. в книге очень разжевано и понятно. желаю успеха
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Феечка
Новичок
|
 |
« #8 : 06 Декабря 2009, 18:04 » |
|
А можно ссылочку на страничку с этой темой  Спасибки !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатали
Участник

|
 |
« #9 : 06 Декабря 2009, 19:04 » |
|
сорри но я в компьютере методом тыка все делаю, и не знаю как дать ссылку, вы можете в поиске ввести зеленова там и найдете, там много книг в электронном виде, книга по моделированию пост 170
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лено4ка
Мастер

|
 |
« #10 : 06 Декабря 2009, 21:47 » |
|
а кисть от заводского клея очищали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malina@
Мастер

|
 |
« #11 : 06 Декабря 2009, 22:07 » |
|
а как ето сделать ? Правильно сделать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Феечка
Новичок
|
 |
« #12 : 06 Декабря 2009, 22:55 » |
|
Подготовка кисти для акрила к работе и ее хранение. Того, что вы просто купили новую кисть, недостаточно для начала работы. Возьмите чистую салфетку и «разбейте» волоски кисти об нее, а затем «расчешите» кисть палочкой из апельсинового дерева. Таким образом, вы удаляете заводской клей, который был нанесен на волоски кисти при производстве для придания ей формы. После этого кисть немного распушится. Ни в коем случае не помещайте кисть в мономер или средство для очистки кисти, предварительно не удалив заводской клей с волосков — этим вы навсегда испортите ее. После работы. Когда вы заканчиваете работу с кистью, ее снова необходимо промыть в специальной жидкости для очистки кистей. Отжимайте кисть прокручивающими движениями, собирая ее на конце в острый кончик. Так вы сохраните форму кисти — именно благодаря ей у вас получается идеальная линия «улыбки» и мелкие элементы дизайна. Потом дайте кисти немного просохнуть: положите ее на чистую салфетку и подождите несколько минут. Остатки жидкости испарятся, и только после этого можно упаковать кисть. Если жидкость будет регулярно оставаться в волосках кисти, это рано или поздно приведет к тому, что волоски начнут выпадать и придется покупать новую кисть. Важно также помнить, что ни в коем случае нельзя промывать кисть непосредственно во флаконе со средством. Налейте необходимое количество раствора в стеклянный стаканчик и только в нем промывайте кисть. Можно также закрепить кисть на вашей настольной лампе при помощи резинки ворсом вниз. Это также необходимо для того, чтобы волоски кисти не потеряли форму, и остатки мономера не проникли в основание кисти. Запомните, что при неправильном хранении кисти мономер разрушает молекулярную структуру клея, которым закреплены волоски в основании кисти, и провоцирует преждевременное выпадение волосков. Для транспортировки кисти используйте колпачки с дополнительными отверстиями и футляры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Феечка
Новичок
|
 |
« #13 : 06 Декабря 2009, 22:56 » |
|
Лено4ка, нет не обработала, слишком поздно прочитала вышевыложенную статью 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
люн
Мастер

|
 |
« #14 : 06 Декабря 2009, 23:36 » |
|
после окончания работы нужно промыть в чистом мономере!!! упаковывать кисть тоже не нужно ни во что, только для транспортировки, и избегайте соприкосновения ворса кисти с пластиковым футляром...
кстати всетаки кисть то не синтетика?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|