Евгения88
Новичок
|
 |
« : 19 Марта 2009, 11:54 » |
|
я занимаюсь ногтями относительно недавно. курсы не заканчивала. обучала сестра (хороший мастер ногтевого сервиса). сестра пользуется кистями, купленными рублей за 250-350 на рынке или в магазинчиках. я тоже ими пользуюсь, но хватает ненадолго и "улыбки" трудно выкладывать, кончик начинает пушиться через несколько наращиваний. подскажите, пожалуйста, стоит ли перейти на фирменные кисти, от 1000 рублей, которые??? будет ли лучший эффект? денег и так не хватает, не хочется зря тратиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нефертити
Участник

|
 |
« #1 : 19 Марта 2009, 12:33 » |
|
Конечно надо брать профессиональную кисть. Сестра Вам разве не сказала? Если она такой хороший мастер, то почему пользуется плохими кистями?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения88
Новичок
|
 |
« #2 : 19 Марта 2009, 12:42 » |
|
Не знаю, но у нее отличные ногти получаются и клиентов полно. И сама она никогда профессиональными кистями не пользовалась. Хотя остальные материалы она почти самые дорогие покупает. А надолго хватает профессиональной кисти? И сколько стоит примерно кисть для акрила, чтобы френч выложить??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olga93
|
 |
« #3 : 19 Марта 2009, 20:54 » |
|
У каждой фирмы свои расценки, можно заглянуть (на худой конец) в магазин медтехники (только уточняйте какую хотите: состав, размер). Фирменные кисти здорово, вопрос как вы с ними обращаетесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina (oven_levsha)
|
 |
« #4 : 19 Марта 2009, 23:46 » |
|
Можно купить недорого и профессиональную кисть.Я например покупаю кисти только в Патрисе Нейл.И только №7.И стоят они меньше 400 руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аник
|
 |
« #5 : 20 Марта 2009, 02:06 » |
|
Кому что нравится-меня радуют кисти Изи Фло, 508, 308, Энтити.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения88
Новичок
|
 |
« #6 : 20 Марта 2009, 11:40 » |
|
Спасибо огромное за советы! Вчера девочка должна была прийти на коррекцию, а у меня кисти нет нормальной. Все же купила профессиональную. Пошла в "Alex Beauty Concept" купила кисть, но за 1600!! Дешевле не было. Но надеюсь, долго прослужит  Скажите, а после работы в чем кисть лучше промывать? В средстве для снятия типсов можно или какой-то специальный раствор нужен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
laguna
|
 |
« #7 : 20 Марта 2009, 11:46 » |
|
...Скажите, а после работы в чем кисть лучше промывать? .... какой-то специальный раствор нужен?
в мономере
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalista
Участник

|
 |
« #8 : 15 Мая 2009, 13:39 » |
|
Девочки, подскажите, плиз, какую лучше купить кисть для лепки??? Какой номер? я хочу научиться лепить обычные цветочки,розочки на ногтях. я гелевик и с кистями для акрила дела еще не имела 
|
|
|
|
|
|
Лучше сделать и сожалеть,чем не сделать и сожалеть
|
|
|
|
laguna
|
 |
« #9 : 15 Мая 2009, 14:27 » |
|
какую лучше купить кисть для лепки?.... я хочу научиться лепить обычные цветочки,розочки на ногтях. ....
Чтобы определить, какую лучше, надоь попробовать разными.....для одного лучше такая, для другого "эдакая".... Где-то Вы будете учится лепить? там и подскажут  но, все же могу предложить очень неплохую кисть для акриловых дизайнов : http://www.tristar77.ru/index.php?productID=754
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trimurti
|
 |
« #10 : 15 Июля 2009, 11:45 » |
|
Калиста. Попробую чуть-чуть вам помочь. Для акриловой лепки чаще всего используются быстроотвердеваемые акрилы. Например у EzFlow акрилы, рекомендуемые для лепки основанны на серии Компетишн. А вот например у фирмы Коди, лепить можно любыми акрилами, Но у них есть специальный мономер, который рекомендуется для лепки. Он делает материал более пластичным. По поводу кистей. Я для лепки перепробовала кучу кистей... столько денег на это удовольствие ушло. В результате поняла для себя что лучше всего лепит EzFlow 308, "язычек" от Коди и еще оооочень понравилась кисточка Artistic Design Sculpture Oval-Long. Попробуйте) Думаю, вы останетесь довольны)
|
|
|
|
|
|
Сертифицированный преподаватель Kodi@Velena, PIPE.
|
|
|
Евгения88
Новичок
|
 |
« #11 : 15 Июля 2009, 12:01 » |
|
А как правильно хранить кисть? Я слышала, срециальный футляр нужен. А если без футляра?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trimurti
|
 |
« #12 : 15 Июля 2009, 12:27 » |
|
По поводу хранения кисти. Ксть должна храниться носиком вниз. Я например подвешиваю ее ворсом вниз на ламну. Колпачки можно купить отдельно. Главное чтобы на конце колпочка была дырочка для воздуха. Второй вариант хранения кисти - в горизонтальном положении, на салфеточке в ювелирном футляре. Но надо следить чтобы он был слегка приоткрыт (я для этого использую зубочистку). Никогда не храните кисть вверх ворсом, не используйте для закрытия кисти пластиковые наконечники и никогда не пользуйтесь при работе жесткими салфетками (столовые салфетки например для кистей губительны)) Не жалейте на кисть мономера. после каждого клиента как следует промывайте ее в чистом мономере. Ваша кисточка ответит вам благодарностью)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 12:29 от Trimurti »
|
|
Сертифицированный преподаватель Kodi@Velena, PIPE.
|
|
|
Malu
Мастер

|
 |
« #13 : 15 Июля 2009, 12:28 » |
|
Кисти сушить нужно желательно в подвешенном состоянии "головой" вниз. Как высохнет ,я кладу в специальный прозрачный чехол с небольшим отверстием с одной стороны ( чтобы кисть не "задыхылысь").
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
Мастер

|
 |
« #14 : 15 Июля 2009, 12:30 » |
|
А теперь вопрос у меня... а какими салфетками нужно пользоваться при работе? Я все время покупаю дешевые столовые салфетки ( они мягкие). Вроде впитываемость нормальная...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|